Дорогие друзья.
С 18 по 24 сентября 2017 года мы делаем скидку 50% на большой и вкусный набор «КИНГ»!

В состав набора входят роллы:
Ролл «Филадельфия» с кунжутом и лососем
Ролл «Филадельфия» с тобико и лососем
Горячий ролл «Чикен Темпура»
Горячий ролл «Вегас»
Ролл «Фьюжн»


Вес набора: 1295 грамм (с имбирем, васаби и соевым соусом)

Цена без скидки: 1000 рублей
Цена со скидкой: 500 рублей

Телефон для заказов: 55-06-55, 55-09-55

http://vk.com/izhsushi
- вступайте в группу и узнавайте первыми о всех новинках.
Дата: 18.9.2017
Дорогие друзья.
С 11 по 17 сентября 2017 года мы делаем скидку 50% на вкуснейший набор «ЛАЙТ»!

В состав набора входят роллы:
Ролл «Филадельфия» с кунжутом и лососем
Ролл «Филадельфия» с тобико и лососем
Горячий ролл «Чикен Темпура»
Ролл «Монтана»
Ролл «Фьюжн»


Вес набора: 1263 грамма (с имбирем, васаби и соевым соусом)

Цена без скидки: 1000 рублей
Цена со скидкой: 500 рублей

Телефон для заказов: 55-06-55, 55-09-55

http://vk.com/izhsushi
- вступайте в группу и узнавайте первыми о всех новинках.
Дата: 11.9.2017
Новости

Доставка суши и роллов в Ижевске

Вот уже более 4-х лет автосуши «ТОКИО» радует жителей города Ижевск самыми вкусными роллами и различными акциями с призами и подарками. Доставка от автосуши «ТОКИО»  - это отличная возможность заказать суши и роллы, находясь в любом уголке г. Ижевска. Вы можете сделать заказ суши на дом и в офис. Суши - полезный и питательный обед, который придаст хорошего настроения сотрудникам, а также увеличит их работоспособность.  Попробуйте японские блюда такими, какими они должны быть. Мы готовим только из высококачественных морепродуктов, настоящего японского риса, свежих овощей и экзотических специй по оригинальным японским рецептам. Оформляя заказ суши у нас, Вы можете быть уверены, что наши суши и роллы самые свежие, ведь мы готовим специально для Вас с момента поступления заказа непосредственно перед доставкой и никогда не используем «заготовки». Оформив роллы с доставкой у нас, Вы сможете быть уверенным в том, что Ваш заказ будет доставлен в указанное Вами место и время.  Дорогие друзья, мы принимаем заказы ежедневно с 10-00 до 00-45. Минимальная сумма сумма заказа с воскресенья по четверг составляет 300 рублей, пятницу и субботу, а также праздничные дни 500 рублей. Превосходное качество японской кухни, доступные цены и высокий уровень сервиса – вот визитная карточка нашей компании! У нас Вы можете заказать роллы, суши, спайс суши, салаты, горячие роллы, а также дополнительные добавки.

Полезная информация о суши и роллах

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Суши — национальное блюдо Японии – это комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса.
История изобретения этого популярного блюда насчитывает более 1300 лет. Как часто случается с древними кухнями, к числу которых относится японская, изобретение блюда имеет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта.

Этот способ хранения рыбы сначала применялся в странах Юго-Восточной Азии, откуда он дошел до Китая. А уж от китайцев в 8 веке секрет хранения рыбы попал в Японию. Очищенные и разделанные тушки серебристого карпа «фуна» плотно укладывались слоями, пересыпались рисом и солью, затем попадали под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. В течение нескольких месяцев шло естественное брожение, после этого рыба считалась готовой к употреблению. Естественная ферментация риса повышала сохранность рыбы. Она была пригодна к употреблению в течение нескольких месяцев, но рис, в котором хранилась рыба, выбрасывался. Это было расточительно, но иначе рыбу невозможно было сохранять. Японцы постепенно пришли к тому, что стали есть и рыбу и рис.

В официальной японской хронике 8 века можно найти такую версию происхождения суши. Согласно древним текстам правивший тогда император Кэйко ХII, впервые отведав сдобренных уксусом сырых моллюсков, пришел в неописуемый восторг. В дальнейшем императорский вкус передался его подданным, вследствие чего суси со временем сделалось самым популярным блюдом страны.

В конце 17 века с ростом производства риса из него стали готовить рисовый уксус, который в свою очередь начали добавлять в рис, для придания пикантного кисловатого вкуса, а рыбу и морепродукты с таким рисом начали подавать в сыром виде, то есть из процесса приготовления исключалось брожение. Сначала существовали специальные деревянные формы для прессовки риса, а вот суши в современном виде появились не так давно – в 19 веке, и произошло это в городе Эдо, как тогда именовался Токио.

В XIX веке один повар, которого звали Йохей (Yohei), решил видоизменить блюдо — он слепил из риса колобок, добавил чуть-чуть васаби (японский хрен, который был известен уже давно, как лучшее антисептическое средство) и накрыл все это кусочком рыбы. Он не стал подвергать рыбу процессу маринования и подал ее сырой. Новое блюдо тут же стало популярным. Блюдо получило название нигири-суси. Нигири по-японски «горсть», именно столько берут риса, чтобы съесть за один прием.

В те времена существовало два направления приготовления суши:
  • Kansai-style из города Осака, района Кансай.
  • Edo-style из Эдо (так до 1868 года назывался Токио).

Kansai-style - приготовленный определенным образом рис смешивался с различными ингредиентами и помещался в некие формы. Этот вид именовался как оси-суcи (oshizushi), то есть прессованные суши. Эти суши появились сначала, а затем (в 19 веке) возник Edo-style, который предлагал нигири-суcи (nigirizushi), когда кусочек рыбы или другой морепродукт помещается на небольшой рисовый колобок. Обычно японцы едят палочками, однако нигири-суcи любят есть и руками.

Оси-суси (Kansai) имеют гораздо более длинную историю и гораздо более сложные в приготовлении, чем нигири-суси, но только небольшая часть японцев знает об этом. Сегодня японцы в основном готовят нигири-суси (nigirizushi).

Именно в таком виде это блюдо впоследствии распространилось по Европе, и именно в таком виде суси популярны сейчас. Наравне с ними встречаются рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе (роллы или маки-суси), завернутые в морскую капусту, или просто оригинально порезанная рыба без риса и овощей (сасими), зато обязательно с соевым соусом и хреном васаби.

После второй мировой войны, когда Япония переживала не лучшие времена, размер порций был строго нормирован, и суси-мастер, независимо от того, где он работает, в Токио, Осаке или в Киото, должен был из одного стакана сырого риса приготовить десять суши (нигири-суси) и один ролл (маки-суси).

Достаточно долгое время к Японии со стороны Запада не было никакого интереса. И только в начале века во время войны американцы приоткрыли завесу в японскую культуру. Так суcи, еда простого японского народа, стала для нас дорогой экзотической диковинкой. Еще большую популярность им добавляет мнение специалистов по диетологии, которые утверждают, что суси – это очень здоровая и натуральная пища.

Таким образом, в настоящее время во всем мире популярны два вида японских суши: 
  1. Суши в стиле Едо (Edo-style), они же нигири-суси (nigirizushi)
  2. Рулетики из риса, они же роллы (ролы) или маки-суси (makizushi).

Доставка азиатской кухни получила широкое распространение в нашей стране в конце девяностых, когда после развала СССР экспортные товары и культуры различных народов, их кухонь и традиций хлынули в наше Государство. Люди стали интересоваться различными национальными блюдами других народов мира. Азиатская кухня очень приглянулась как в России так и в Удмуртии, покорив людей своей доступностью, простотой приготовления и как следствие ценой. Наша компания занимается готовкой суши и такого вида еды как роллы в Ижевске. Нашими постоянными клиентами стали тысячи жителей города Ижевска. За что же они нас так полюбили, убедиться в этом вы всегда сможете сами, попробовав на вкус азиатские деликатесы  от наших шеф поваров. Наша цель - это довольные и сытые клиенты, которые отведав один раз, навсегда останутся нашими постоянными клиентами. Доставка автосуши по Ижевску в кратчайшие сроки - вот главная цель наших водителей, а довольные улыбки и сытые желудки клиентов - цель наших поваров.